Flask. Установка и первое приложение. Пример#1


01.04.2020

Почему Flask

Почему именно Flask? Flask – фреймворк, который поражает своей простотой и богатством функционала. Он не навязывает разработчику конкретную базу данных или конкретные подходы. Вы можете освоить его базовые функции за один вечер. Что с одной стороны обеспечивает легкий старт, а с другой Flask обладает могучими функционалом, который можно изучать месяцами, удивляться и радоваться.

В этой начальной серии примеров будут показаны простые, но достаточные приемы для разработки простых web - приложений. Основной задачей этих примеров создать beckend и подружить его с frontend – ом. Формат выдачи данных - JSON.

Установка Flask

Читайте на официальном сайте:
https://flask.palletsprojects.com/en/1.1.x/installation/

Документация Flask

Читайте на официальном сайте:
https://flask.palletsprojects.com/en/1.1.x/

Пример №1 из 6

Это первый шаг в освоении Flask. В единственном файле my_app.py описано все чтобы запустить первое приложение и посмотреть в браузере на классическую надпись «Hello World!» Нас не особо интересует html формат и шаблонизатор Flask, мы будем извергать JSON, но начать с чего то надо…

Итак смотрим:


@app.route('/', methods=['GET'])
def home_page():
	return render_template('index.html'), 200

Этот роут описывает, что показывать при запросе «корня». В данном случае будет рендериться index.html

Еще описаны два роута для выдачи статических файлов из папки «frontend». Мы можем поместить туда файлы frontend-а. Иногда это удобно на этапе разработки. Но в продакшене лучше чтобы статику отдавал, скажем nginx.

О том как развернуть приложение на Flask для продакшена будет отдельный длинный разговор.

Смотри также:

web-dev склерозник
Коментарі:

Додати коментар

* - обов'язкові поля

Архіви